Самые знаменитые и крутые бойцы мира – Брюс Ли, Мухаммед Али, Фёдор Емельяненко!

Самые крутые бойцы мира

В этом рейтинге собраны бойцы, которые по праву считаются мировыми известностями и реально самыми непобедимыми в обычной драке бойцами!

1

брюс ли

Брюс Ли

Первое место по праву принадлежит величайшему бойцу всего мира – Брюсу Ли.

Благодаря очень большой работе над собой он смог достичь невероятных результатов не только в боевом искусстве, но и спорте.

Его удары были настолько быстрыми, что соперники не успевали даже подумать о начале нанесения удара, как оказывались на полу!

Для Брюс Ли не была важна масса и рост соперника – он мог вырубить любого, найдя на каждого свой приём или определённую связку ударов! Причём его (Брюса Ли) удары, любой его частью тела, были очень мощными и пробивающими!

Именно по этим причинам Брюсу Ли принадлежит первое место в этом рейтинге бойцов.

Брюс Ли (англ.Bruce Lee; 27 ноября1940, Сан-Франциско — 20 июля 1973, Британский Гонконг) — гонконгский и американский киноактёр, режиссёр, сценарист, продюсер, популяризатор и реформатор в области китайских боевых искусств, мастер боевых искусств, постановщик боевых сцен и философ, основоположник стиля Джит Кун-До.

В 1954 году (в 14 лет) Брюс Ли начал брать уроки ча-ча-ча, а через 4 года выигрывает чемпионат по этому танцу в Гонконге, исполняет главную роль в фильме «Сирота» и участвует в межшкольных соревнованиях по боксу (наносит поражение Гари Элмсу, три года удерживавшему титул чемпиона). Тогда же он и решил серьёзно заняться кунг-фу. Его первый учитель кунг-фу вспоминал, что Брюс пришёл к нему и сказал: «Учитель, я знаю, что вы прекрасно владеете кунг-фу — а я лучше всех танцую ча-ча-ча. Так давайте обменяемся нашими знаниями: вы научите меня технике кунг-фу, а я научу вас танцевать ча-ча-ча». Брюс оказался очень талантлив, он буквально за 3 дня занятий освоил движения техники Тайцзицюань, базовое обучение которым обычно занимает недели. С той поры Брюс никогда надолго не оставлял занятия кунг-фу и постоянно тренировался.

Его основным стилем в кунг-фу потом стал стиль вин чун, который он изучал в Гонконге с 1956 года у мастера Ип Мана (последнего из тех, кому техника и мастерство Вин-Чун передавалось из поколения в поколение). Брюс Ли внёс значительный вклад в популяризацию данного стиля и принял участие в нескольких фильмах о нём (например, «Кулак ярости»). Этот стиль делает акцент на бое без оружия, хотя Ли овладел и оружием. Особенно хорошо ему удавалось обращение с нунчаку. Позднее он также изучил дзюдо, джиу-джитсу и бокс. А затем Ли разработал свой стиль кунг-фу под названием джиткундо.

Брюс Ли всё время фанатично тренировался и много лет подряд вёл подробные дневники, куда скрупулёзно записывал всё проделанное на каждой тренировке (некоторые фрагменты этих записей впоследствии были опубликованы). Ли постоянно повышал свои навыки в кунг-фу, разрабатывал свой собственный стиль джиткундо, старался привнести что-то новое в существовавшие техники и тактики рукопашного боя, усовершенствовать их. Помимо этого он также разработал собственную систему питания, уделял очень большое внимание общеатлетической подготовке и занятиям в тренажёрном зале. Он великолепно развил своё тело и опубликовал свои методики тренировок и упражнения, ставшие очень известными. Ли также подвергал себя огромным нагрузкам в экспериментальных целях, даже испытывал себя электрическим током. В то же время Брюс Ли очень много времени уделял съёмкам, пытаясь довести каждое своё движение на экране до совершенства.

Чак Норрис в своей книге «Секрет внутренней силы: Моя история» (1987) в главе, посвящённой Брюсу Ли, утверждает, что до встречи с ним (1966) Брюс не наносил имевшиеся в его арсенале удары ногами — выше пояса (в голову): это происходило не потому, что Брюс Ли не имел соответствующей растяжки, а потому, что он считал такие удары не эффективными в реальном поединке; однако, вняв убеждениям Норриса о том, что карьера бойца в кинематографе немыслима без подобных ударов, Ли всего за полгода освоил все основные высокие удары ногами в голову, имеющиеся в арсенале восточных единоборств (классические вертушки; маваши; уромаваши; йоко-гери и прочее), и в сериале «Зелёный шершень» (1966 −1967) он уже вовсю использует удары ногами в голову.

Некоторые физические достижения Брюса Ли:

  • Брюс Ли мог удерживать на вытянутой вперёд руке гирю на весу массой в 34 килограмма в течение нескольких секунд.
  • Удары Брюса Ли были настолько быстрыми, что порой их не удавалось заснять обычной в то время технологией 24 кадра в секунду, поэтому некоторые сцены приходилось снимать 32-кадровым способом.
  • Брюс Ли мог держать ноги уголком в упоре на руках 30 минут и больше.
  • Брюс Ли мог подбрасывать в воздух зёрна риса и ловить их палочками для еды.
  • Брюс Ли мог пальцами пробить запечатанную банку колы (в те времена банки изготавливались из стали и были гораздо толще, нежели современные алюминиевые).
  • Брюс Ли мог отжиматься на двух пальцах одной руки, а также подтягиваться, используя только мизинец для обхвата перекладины.
  • Рост Брюса Ли составлял 171 см. В некоторых источниках ошибочно указывается 175 см. Вес — 59 кг. При этом также известно, что на момент смерти он весил 65 кг.
  • О нунчаках Брюс узнал от легендарного мастера карате Хидэхико «Хиди» Отияи, с которым он познакомился в лос-анджелесском центре Христианской ассоциации молодёжи (Young Men’s Christian Association) в середине 1960-х годов.
  • Арнольд Шварценеггер считает его телосложение эталоном полного отсутствия лишнего жира в организме.

 Хотя Брюс Ли широко признается мастером боевых искусств биографами и спортсменами в посмертных публикациях, официального подобного звания (спортивного или иного) при жизни он не имел.

В 1974 году Брюс Ли был назван «Мастером боевых искусств года» журналом «Black Belt» и вошёл в его список «Зал славы».

2

Мухаммед Али

Мухаммед Али

На втором месте – Муххамед Али.

Его девиз: “Пархай как бабочка, жаль как оса!”

И он действительно так и делал!

Муха́ммед Али́ (англ. Muhammad Ali; урождённый Ка́ссиус Марсе́ллус Клей-младший, англ. Cassius Marcellus Clay Jr.; 17 января 1942 — 3 июня 2016, Скоттсдейл) — американский боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категории; один из самых известных боксёров в истории мирового бокса.

Чемпион XVII Летних Олимпийских игр 1960 года в полутяжёлой весовой категории, абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе (1964—1966, 1974—1978). Обладатель звания «Боксёр года» (шестикратный — 1963, 1966, 1972, 1974, 1975, 1978) и «Боксёр десятилетия» (1960-е) по версии журнала The Ring; стал 2-м боксёром в истории, удостоившимся награды «Спортсмен года» по версии журнала Sports Illustrated (1974), был признан «Спортсменом века» по версии нескольких спортивных изданий. Его рекорды по количеству побеждённых бойцов за титул чемпиона мира в тяжёлом весе (21) и побед в боях за объединённый титул вне зависимости от весовой категории (14) не были побиты на протяжении 38 лет. По окончании карьеры был включён в Зал славы бокса (1987) и Международный зал боксёрской славы (1990). Яркий оратор. Прототип персонажа Аполло Крид в серии фильмов «Рокки».

После чемпионского боя с Сонни Листоном, состоявшегося 25 февраля 1964 года, вступил в организацию «Нация ислама» и сменил имя на Кассиус Икс (англ. Cassius X), затем на Мухаммед Али и в дальнейшем выступал под ним. На пике карьеры отказался проходить службу в армии США, после чего был лишён всех титулов и отстранён от участия в соревнованиях более чем на три года. По возвращении в спорт вернул себе звание чемпиона мира в борьбе с лучшими боксёрами того времени. Противостояние Али с Джо Фрейзером стало одним из самых известных в истории спорта.

После завершения спортивной карьеры занимался общественной и благотворительной деятельностью, был Послом доброй воли ЮНИСЕФ (1998—2008).

3

Фёдор Емельяненко

Фёдор Емельяненко

На третьем месте – уважаемый всеми бойцами, чемпион мира по смешанным боевым искусствам — ММА в тяжёлом весе, а также чемпион мира по боевому самбо – Фёдор Емельяненко. Он практически всегда давал своим соперникам встать с пола, если тот упал, и продолжать с ним поединок! Его отличительные качества – это Честь и Уважение к своим соперникам.

Фёдор Влади́мирович Емелья́ненко (род. 28 сентября 1976 года, Рубежное, Луганская область, Украинская ССР, СССР) — российский спортсмен, четырёхкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам — ММА в тяжёлом весе по версии «Pride FC», двукратный — по версии «RINGS», двукратный — по версии «WAMMA», четырёхкратный чемпион мира и девятикратный чемпион России по боевому самбо. Заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо.

В период с 2003 по 2010 годы Емельяненко всемирно признавался самыми известными спортивными масс-медиа («ESPN», «Sherdog», «Full Contact Fighter», «MMA Weekly», «Nokaut») лучшим бойцом ММА в тяжёлом весе. В этот же период в списках лучших бойцов независимо от весовой категории (англ. pound-for-pound) Емельяненко удерживал лидирующие позиции, находясь на первом месте по версии издания «MMA.com», втором — по версии «MMANews» и третьем — по версии «Sherdog» и признавался многими экспертами лучшим бойцом ММА за всю историю спорта. В списке побеждённых Фёдором бойцов находятся: Антониу Родригу Ногейра, Сэмми Схилт, Марк Коулмен, Рикарду Арона, Мирко Филипович, Тим Сильвия, Андрей Орловский, Марк Хант и другие известные бойцы.

На протяжении почти десяти лет Фёдор оставался непобеждённым, что беспрецедентно в истории MMA. Первое официальное поражение Емельяненко получил при спорных обстоятельствах: 22 декабря 2000 года в рамках турнира «King of Kings 2000 Block B» японский боец Цуёси Косака рассёк бровь Фёдора запрещённым ударом локтя, и уже на 17-й секунде поединка врачи остановили бой. Поскольку в рамках турнира должен был быть победитель, который продолжил бы путь до финала, а Емельяненко не мог продолжить участие, то победителем боя был признан Косака. В связи с этим многие поклонники смешанных боевых искусств, не учитывая данное поражение в силу его нелегитимности, считали Емельяненко единственным непобеждённым бойцом ММА до его поражения Фабрисиу Вердуму, который победил удушающим приёмом «треугольник» 26 июня 2010 года в рамках турнира «Strikeforce 26». Проигрыш Вердуму стал первым в череде из трёх поражений подряд, после чего рейтинги Емельяненко в списках лучших бойцов мира значительно снизились. Через некоторое время, одержав несколько побед в России и Японии, Емельяненко объявил об уходе из спорта, но через три года вернулся, выступая с переменным успехом в различных организациях.

Этот список будет продолжен, и, в нём, кто знает, можете оказаться и Вы!

Тренируйтесь и качайтесь – и тогда, несомненно, Вы добьётесь вершин успеха! Всем спасибо! Пишите свои замечания или отзывы в комментариях, ставьте оценки – буду рад пообсуждать с Вами эти темы!

Оцените этот пост!
[Всего: 2 Средняя: 5]

Добавить комментарий